Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Роскачество рассказало о полезных способах заготовки овощей

Просмотров: 201
14.08.2019 10:02

Источник: Новый Каменск. Фото:

Роскачество рассказало, какие способы заготовки овощей и фруктов позволят по максимуму сохранить их полезные вещества.
Замораживать лучше продукты, цена на которые зимой значительно возрастёт: спаржу, брокколи, малину и клубнику. При сушке стоит помнить, что, например, курага, изюм и чернослив сохраняют свои полезные свойства на протяжении полугода, а груши и яблоки – три месяца.
С помощью тепловой разрушается витамин С, но сохраняются такие активные компоненты, как полифенолы и микроэлементы. Варенье и компоты без косточек хранятся не больше года.
Заготавливать кукурузу, горошек и другие бобовые специалисты вообще не советуют - при употреблении таких низкокислотных продуктов высок риск заражения ботулизмом.



 

 


Участницы получили диплом лауреатов второй степени

27-02-2020

В области стартовала операция «Опасный лед»

27-02-2020

Виктория Казакова предупреждает о мошенниках

27-02-2020

Приглашаются все любители истории

27-02-2020

Особое внимание – на своевременную подсыпку тротуаров

27-02-2020

Сам рэпер, впрочем, школьников на концерте и не ждет

27-02-2020

Заявки принимают в круглосуточной диспетчерской службе

27-02-2020

Испытание проводится раз в пять лет

27-02-2020

4 марта в городе пройдет форум

27-02-2020

Отмечен вклад Анны Соломеиной в развитие системы подготовки кадров

26-02-2020

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Следите за нашими новостями:
  

© 2019 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.